BELGITUDE - deuxième vague. Alors, les copinautes, vous êtes prêtes à vous pourlécher les babines ?
A la demande de la Emmanuelle Family, je vous poste ce soir la recette de la pâte à tartiner au chocolat "Mère Monique".
Exit l'huile de palme de cette délicieuse pâte à tartiner cochonnerie de "N..."
Bon, ne vous leurrez tout de même pas, bonjour les calories, on ne fait pas des bonnes choses avec du vent, n'Est-ce pas mes chéries !
INGREDIENTS :
175 grammes de chocolat le plus noir possible, coupé en petits morceaux
100 grammes de beurre non salé
1 boîte de lait concentré sucré (je pense n'avoir jamais vu que la marque Nestlé).
METHODE (Marie, au Bain !) :
placez les morceaux de chocolat et le beurre dans un poelon, que vous placez lui-même dans un récipient rempli d'eau chaude, sur votre source de chaleur.
Fouettez VIGOUREUSEMENT en même temps que le mélange beurre-choco fond.
Rajoutez ensuite le lait concentré sucré, re-fouettez VIGOUREUSEMENT de manière à rendre le mélange presque mousseux.
Mettez en pot et conservez au frigo.
Pour les inconditionnelle du goût choco-noisette, rien ne vous empêche au dernier moment d'incorporer un peu de noisette moulue pour l'effet "N...".
Bon appétit ! Vous m'en direz des nouvelles.