On continue dans la cuisine ?
Un peu d'exotisme, ça va vous changer. Je vous propose une version thaïlandaise du waterzooi.
Pour une copieuse marmite, prenez un gros sachet de julienne de légumes, quelques navets, carottes, poireaux et champignons
que vous éplucherez et couperez en morceaux.
Recouvrez le tout d'eau, ajoutez-y :
- (selon la taille de la casserole) minimum 3 cuillères à soupe de sauce poisson (on trouve cela dans les épiceries
spécialisées, voire au pire en rayon de supermarché), plusieurs cubes de bouillon de poulet selon la quantité (attention, la sauce poisson sale la préparation, donc si vous utilisez des cubes de
bouillon qui proviennent de nos supermarchés et pas d'un supermarché asiatique, prudence, goûtez la préparation pour ne pas trop saler),
- du blanc de poulet émincé finement,
- minimum 6 gousses d'ail fendues et éclatées (pour une grosse casserole), deux échalotes, deux oignons, deux petits piments
oiseau, deux boîtes de lait de coco (une seule si comme moi, vous voulez économiser les calories), deux tiges de citronnelle coupées en petits tronçons en biais, quelques racines de coriandre si
possible.
Laissez mijoter le tout, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. (pas trop longtempt tout de même)
Servez avec des nouilles ou des vermicelles de riz ...
Vous pouvez y rajouter des germes de soja préalablement lavés et blanchis, que vous parsèmerez sur les assiettes, et qui apporteront une petite note de croquant.
Bon appétit (et toujours pas de photo car trop pressée de manger, hier soir, rires).
Merci à Sang Pil Marc Koo, notre aimable épicier local, (La route des Empires), sans qui tout cela n'aurait jamais été possible.
Très bon dimanche à tous !