Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 20:21

Ben oui, ce n'est pas incompatible de bien manger et de manger "light".  La preuve ?

La voici : je vous présente ce jour le velouté de topinambour.   C'est franchement divin ...et on ne trouve pas plus simple à faire.

Vous épluchez 500 gr de topinambours, vous les plongez dans un litre d'eau, additionnée de 2 cubes de bouillon et d'une tasse de lait écrémé;  Vous faites cuire jusqu'à ce que les topinambours soient tendres et vous mixez finement.   Allongez ou pas, selon que vous aimez du potage épais ou non.

 

Durant le temps de cuisson, écrasez au pilon (ou concassez au hachoir) 7 noisettes par personne, faites-les revenir dans une poele anti adhésive.  Faites également revenir des tranches de jambon de parme, à sec, pour les transformer en tranches croustillantes.

Servez le potage, avec ces tranches croustillantes, et parsemez-le de morceaux de noisettes grillées, et vous m'en direz des nouvelles !

PS : points weight watcher : pour 3 tranches de jambon, et autant de tasses de potage que vous voulez, avec vos 7 noisettes, comptez 3 points.  Chouette, non ?

 

 

Bon appétit.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by feedautomne - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

MamieBaloue 28/01/2013 09:42

tres originale ta recette et facile a executer je vais la faire ce weekend bisous

pipiou13 27/01/2013 13:37

alors là..3 points ww!! aucun regret on peut manger de bon coeur..merci, merci copinette..

Bidouillette/Tibilisfil 26/01/2013 12:21

Même pas une photo!! Tu as tout tout mangé! J'adoooore! les topipis!!!! J'avais mis une recette sur mon blog, faudrait d'ailleurs que j 'en refasse!!!!

Mitou 26/01/2013 07:26

coucou La fée
Tu manges en point à présent !!!! lol le topinambour fait un grand retour mais je le trouve encore assez cher !!! je vais tester ta recette car le soir nous aimons avoir un potage !!!! j'espère que
tout va bien chez vous et chez la mère Monique !!
gros bisous à vous tous
MITOU

la mère Monique 25/01/2013 22:30

Merci pour cette recette inédite dans mes revues habituelles, ce doit être délicieux.
Mais oui, Cerise a raison, comment éplucher les topinambours, je n'en ai jamais cuisinés ?
Bon appétit, et bonne continuation, Maman.

feedautomne 25/01/2013 22:32



avec un épluche pommes de terre pour le plus gros, et le reste ... ben ... tant pis !



Cerise violette 25/01/2013 20:47

Le plus difficile dans la recette c'est d'éplucher les topinambours . Déguster cette bonne soupe c'est très très facile par contre .
Merci .

Bonne fin de semaine.

feedautomne 25/01/2013 22:32



parfaitement exact ! j'ai eu beaucoup de chance, les bulbes étaient dodus et pas trop tarabiscotés, cette fois.



Présentation

  • : Le blog de feedautomne
  • Le blog de feedautomne
  • : Porte ouverte sur mon coin perso, mes pensées et réalisations tant en aquarelle, tricot, crochet, couture, promenades, jardin, lecture, musique ....
  • Contact

BLOGS

les crochet-déco-jardin de Anne http://de-la-maison-au-jardin.over-blog.com/
les multiples créations d''Annie aux doigts d'or http://annie-au-pays-des-merveilles.over-blog.com/
les chroniques d'Emmanuelle http://mapetitepause.over-blog.com/

Les perles d'Evlin http://banette88.canalblog.com/

Les créations de Sonia, nouvelle grand-mère http://grandma.canalblog.com/

 

 

Recherche

Liens